Bonjour,
Comme ce site est le meilleur avec des professionnel, je souhaiterais
avoir quelques infos si c'est possible sur les avantages du barbecue vertical.
Je suis sur le point de fabriquer un barbecue vertical à mon domicile qui servira à ma femme pour des cuissons à la broche.
Pouvez-vous m'indiquer quelle epaisseur du foyer est necessaire pour fabriquer un barbecue vertical ?
J'ai lu qu'il fallait un foyer de 15 cm d 'épaisseur mais je sais pas si c'est suffisant.
Merci pour votre aide.
Valentin
Bonjour Valentin,
J'ai bien étudié le problème des barbecues et j'ai opté pour le barbecue vertical.
Mon BBQ vertical marche trés bien. il dispose des caractéristiques suivantes :
Tole acier 2 mm et barreaux de 6 mm. Profondeur de 8 cm avec cornières de 2,5 cm
Avantages du BBQ vertical :
- Allumage facile et rapide car vertical
- Cuisson plus rapide car feu plus intense et plus près.
- Pas de fumée, ni de feu
- Réglage de l'intensité du feu par glissage dans cornières
- Plus sain car pas de fumées nocives
- Grille moins encrassée et récupération du jus dans certains cas
-Consommation moindre de charbon
- Utilisation en grill et/ou à la broche
J'en suis vraiment très très content
Donnez votre avis !